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Brasília, 4 – O crescimento econômico e social do Brasil depende do fortalecimento da agricultura, da produção sustentável e da redução da pobreza. Esse foi o foco do debate do Conselho de Desenvolvimento Econômico e Social (CDES), que reuniu hoje, em Brasília, ministros e entidades ligados à agricultura e à pecuária.
O ministro-chefe da Secretaria de Relações Institucionais da Presidência da República destacou o desenvolvimento da agricultura familiar, responsável por 30% dos alimentos consumidos no país. Alexandre Padilha explicou que o Brasil precisa conquistar três objetivos para atingir o desenvolvimento sustentável: “a manutenção de ritmos sustentáveis de crescimento, a intensificação do processo de redução da desigualdade social e a manutenção e a ampliação da inserção internacional e soberana do país”. |
É a primeira vez que o CDES inclui o tema da produção rural sustentável para o alcance de seus objetivos,
além da educação e da inovação tecnológica.
A ministra do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Márcia Lopes, acrescentou que a segurança alimentar e nutricional depende do fortalecimento da agricultura familiar. “É fundamental que os agricultores familiares tenham condição de trabalho e o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) faz é exatamente isso: compra a produção dos pequenos produtores, com preços justos, e faz com que eles possam se inserir no mundo econômico e social do trabalho, da valorização de sua labuta, na perspectiva do desenvolvimento sustentável”, disse.
Mais de cem mil agricultores participam do PAA. Por meio do programa, o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) faz a compra da produção para doar a entidades socioassistenciais. No ano passado, os alimentos beneficiaram 13 milhões de pessoas.
Sandra Fontella
Ascom/MDS
(61) 3433.1068
mds.gov.br/saladeimprensa |