Produção Agroecológica Integrada e Sustentável – tecnologia social a favor da agricultura familiar A nova tecnologia, conhecida como PAIS, está sendo implementada junto aos Consórcios de Segurança Alimentar e Desenvolvimento Local (Consads) - uma das políticas de segurança alimentar e nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome
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Rondinelli de Castro/Divulgação | |||||||||
Um canteiro produtivo, em cujo centro há uma criação de frangos e, no entorno, uma produção de legumes e verduras. A irrigação é feita por gotejamento - sistema que economiza água e energia e gera aumento de produtividade. Agrotóxicos, inseticidas, queimadas ou desmatamentos não são utilizados. Assim funciona a tecnologia social Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS), uma nova alternativa de trabalho e renda para a agricultura familiar. A PAIS possibilita, ao produtor rural que queira melhor a qualidade da própria produção, o cultivo de alimentos mais saudáveis, tanto para o consumo próprio quanto para a comercialização. |
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No canteiro da família Sales dos Anjos, a produção é diversificada: alface, pimentão, tomate, mamão, maracujá, cheiro verde e maxixe | |||||||||
Implementada junto aos Consórcios de Segurança Alimentar e Desenvolvimento Local (Consads) - uma das políticas de segurança alimentar e nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) - a tecnologia agroecológica já está implantada em 292 Municípios de 9 Estados. A meta do projeto é beneficiar, até 2011, mais de 1.000 famílias. Júnia Almeida Informações para a imprensa |
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Assessoria de Imprensa do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome Tel.: (61) 3433-1021 |
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