31/03/09 a 01/04/09

Aluno da Feevale conquista etapa gaúcha de campeonato de aviões de papel

Classificatórias nacionais encerram na quarta-feira. Ganhadores vão competir na Áustria

Autor: Da redação
Atualizado: 17h59
Fonte: Jornal NH / Diário de Canoas

Jornal NH / Diário de Canoas (31/03/09) - A final gaúcha do Red Bull Paper Wings - campeonato mundial de aviões de papel foi disputada na segunda-feira, no ginásio da Ulbra, em Canoas. Até esta quarta-feira, com o encerramento das classificatórias nacionais, serão finalmente definidos os representantes brasileiros que serão enviados à Áustria, para a final internacional envolvendo 85 países.

Duas categorias - distância e tempo de vôo - estavam em jogo no torneio. O aluno do curso de Educação Física da Feevale Valtuir Francisco foi o ganhador em distância com a marca de 36,32 metros. "Eu já tive que fazer tantos aviões de papel para brincar com meu filho que acho que acabei me especializando. Dedico esta vitória a ele", disse o campeão. O vencedor em tempo de vôo foi Giuliano Cecatto, de Caxias do Sul, com a marca de 9 segundos e 9 centésimos.

As seletivas brasileiras para o Red Bull Paper Wings estão chegando ao fim. Nesta terça-feira, são os cariocas que entram na briga pelas vagas na final. Na quarta-feira, com os resultados da última classificatória, no Recife, serão confirmados os três brasileiros que irão brigar pelo título mundial na cidade austríaca de Salzburg.

Qual será o tipo de "problema operacional" a ser alegado na próxima sexta?

Autor: Blog Crise na Ulbra