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Alimentação balanceada na Gravidez:
Mais saúde para mãe e bebê
Durante os nove meses de gestação, é importante que a futura mamãe adote uma alimentação balanceada e saudável. Esse cuidado deve ser tomado porque tudo o que ela consome tem um papel fundamental no desenvolvimento do bebê.
A gestante precisa de seis refeições bem equilibradas por dia, com um intervalo de poucas horas entre cada uma. Em média, o ideal é um consumo de 2.500 calorias por dia. Os líquidos como água, sucos, leite, podem ser ingeridos em bastante quantidade. O ideal é tomar de seis a oito copos de água por dia. Acompanhe as outras sugestões:
- Nos primeiros três meses de gestação a mãe deve consumir ácido fólico, que é encontrado em carnes, fígado e espinafre, por exemplo;
- No segundo trimestre, a alimentação da grávida deve ser rica em ferro e cálcio, encontrados nas carnes vermelhas, feijão, leite e verduras de folha escura;
- No terceiro trimestre, é importante dar ênfase ao consumo de fibras e frutas;
- A expressão “comer por dois” é um erro. Exagerar na alimentação pode levar ao sobrepeso, o que prejudica o bebê e ainda pode trazer complicações durante o parto. Portanto, a futura mamãe deve ficar alerta para engordar, em média, 400g por semana durante a gestação.
O que deve evitar durante a gravidez:
- Cafeína, muito presente no café, chá-mate ou preto, bebidas à base de cola e chocolates.
- Tabaco, que contém substâncias que prejudicam a saúde e o desenvolvimento do bebê.
- Bebidas alcoólicas. Seu consumo pode causar alterações funcionais no bebê.
- Exercícios físicos em exagero. O ideal é praticar atividades leves como caminhadas.
Agora que você já sabe de tudo isso, compartilhe e multiplique essas informações. Para saber mais sobre cuidados durante a gestação, ligue para o Disque Saúde no 0800 61 1997. |
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